В Китае ученые нарушили требования ВОЗ при работе с летучими мышами

3273
1 минута
В Китае ученые нарушили требования ВОЗ при работе с летучими мышами

pixabay.com

С происхождением коронавируса в Ухане оказалось все не так просто. Ученые, работавшие с летучими мышами, сделали сенсационное заявление.

Как сообщает  ToDay News Ufa, Китай до сих пор старательно отмахивается от обвинений в распространении коронавируса по миру. Однако уже есть заявление, что в происхождении инфекции все не так просто. Теперь еще и ученые из Китая признали, что ими было нарушено требование ВОЗ при работе с летучими мышами.

Один из вирусологов лаборатории Уханя признался, что проблемы начались еще в 2017 году, когда специалисты собирали образцы в пещерах с летучими мышами, зараженными ковидом. Научные работники работали со зверьками, наплевав на требования безопасности. Они были без требуемой защиты и одного из них укусила летучая мышь.

Обеспокоенный зверек прокусил перчатку ученого и достал до тела. Научный работник почувствовал укус, однако не придал ему значения, решив, что ему ничего не грозит, так как он был привит от бешенства.

Работая с животными, переносящими атипичную пневмонию, без требуемой защиты (маски, защитные костюмы), ученые грубо нарушили требования безопасности ВОЗ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.