• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Мария
Абакумова

11.09.18 / 2:35

Ученые: Глобальное потепление несет экономическую выгоду России

Ученые: Глобальное потепление несет экономическую выгоду России

Минприроды России отмечает, что на территории России увеличилась среднегодовая температура воздуха. Эксперты отмечают, что за полторы тысячи лет таяние ледников сильно увеличилось. О негативных последствиях глобального потепления говорят экологи всего мира. И в первую очередь они отмечали то, что таяние ледников повысит уровень Мирового океана, воды которого разрушат инфраструктуру побережья. Впрочем, не все так печально, особенно если в отношении России.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал “360”, благодаря таянию льдов в Арктике Северный морской путь, который контролирует Россия, может стать вторым «Суэцким каналом» или даже лучше. Уже в наше время суда по Северному морскому пути идут 23 дня, в  то время как по каналу – 34. Пока что арктическая трасса позволяет судам двигаться с июля по октябрь, но в ближайшем будущем эти рамки могут быть существенно раздвинуты, как только ледники растают.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20