Американские ученые провели исследование, как продукты помогают при стрессах и депрессиях.
В докладе, опубликованном в научном журнале ToDay News Ufa сообщается, что высокое содержание углеводов в пище делает женщин более подверженными к стрессам и депрессиям. Женщины в подобном состоянии находят утешение, как правило, в сладостях и фаст-фуде.
Эффект от «заедания» проблем пищей с высоким содержанием углеводов может стать противоположным. Ученые из Гарвардского университета на протяжении 12 лет исследовали рацион питания добровольцев и изучали его влияние на настроение и психическое состояние.
Как выяснилось, что женщины чаще страдают депрессиями, если много употребляют в пищу красное мясо, макаронные изделия, мучные продукты и чипсы. Для лечения депрессии рекомендуется кофе, вино, рыба и оливковое масло.