• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

Мария
Абакумова

03.04.18 / 13:53

Ученые: Через 30 лет супербактерия убьет 300 млн. человек

Ученые: Через 30 лет супербактерия убьет 300 млн. человек

Супербактериями называют бактерии, содержащие в себе ген (например, NDM1), который способен противостоять любому, даже самому сильному антибиотику. Чаще всего супербактерии встречаются в высокотехнологических больницах, где чистота поддерживается на высоком уровне. Впрочем, эти микробы живут и в «полевых» условиях.

Эксперт ToDay News Ufa полагает, что к 2050 году супербактерия может стать причиной эпидемии, которая уничтожит более 300 млн. человек. Бороться с ней антибиотиками бесполезно. Она все равно выработает новый фермент, который будет резистентным к лекарству. Есть ли выход?

По мнению эксперта ToDay News Ufa, на сегодня у людей есть только одна возможность победить супербактерии – позволить простым бактериям бороться с ними. Известно, что супербактерии не преобладают в природе, и сородичи способны их задавить в борьбе за территорию и ресурсы. Конечно, этот выход не идеальный и, даже, опасный, так как есть риск передачи бактериям гена резистентности. Поэтому микробиологи должны создать «сверхбактерию», отторгающую NDM1.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68