• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Мария
Абакумова

13.02.18 / 15:39

Ученые: Млечный Путь 12 млрд. лет назад взорвался и воскрес

Ученые: Млечный Путь 12 млрд. лет назад взорвался и воскрес

Из-за расстояний и колоссальной массы космических объектов изменения в космосе происходят медленно. И глобальные катастрофы тоже протекают неторопливо.

Как сообщает эксперт ToDay News Ufa, взрывы галактик также медленны по своей природе. Их сила нарастает десятки миллионов лет. Например, радиогалактика NGC 1068 в созвездии Кит находится в самом начале взрыва. Ее излучение все еще сосредоточено в центре. А вот галактика NGC 4486 в созвездии Девы уже выбросила мощную светящуюся струю с плазмой в космос. NGC 5128 перешла на более поздний этап. У нее источник взрыва разделился на 4 части и распространился по краям ядра галактики. Все эти наблюдения говорят о том, что взрывы ядер галактик – естественный процесс эволюции.

По мнению эксперта издания ToDay News Ufa, 10-12 млрд. лет тому назад, а может быть и позже, Млечный Путь также пережил подобный взрыв в ядре. Но после наша галактика воскресла и расцвела.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20