Марина Шестакова, академик РАН, директор Института диабета НМИЦ эндокринологии и заместитель директора по научной работе, сообщила о том, что при коронавирусе повышается гликированный гемоглобин.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, чаще всего это фиксируется у пациентов с диабетом. Однако рост сахара в крови возможен и у остальных людей. После выздоровления сахар в крови стабилизируется.
Важно понимать, что гликированный гемоглобин определяет средний показатель сахара в крови на протяжении 3 последних месяцев. Если значение превышает 6,5%, то появляется риск сахарного диабета.
Для восстановления показателей после коронавируса требуется около 6 недель.
Раньше сообщалось, что употребление чипсов и колбасы увеличило риск ранней смерти на 60%.