Специалисты из США выяснили, что парное коровье молоко, которое еще не прошло процедуру пастеризации, может принести огромное количество вреда. Совсем недавно результаты данного исследования ученые опубликовали в журнале Microbiome.
Как сообщает ToDay News Ufa, благодаря исследованиям выяснилось, что в парном молоке, которое долго находится в комнатной температуре, появляются гены, которые повышают устойчивость к противомикробным лекарствам. При этом бактерии способны делиться такими генами с другими микроорганизмами. Можем сделать вывод, что вполне способно осуществляться возможное распространение резистентности. Джинксин Лию, главный исследователь данной работы, подчеркнул, что они не собирались запугивать население. Ученые просто советуют людям держать парное молоко в холодильнике, что поспособствует снижению рисков распространения бактерий с генами, которые повышают устойчивость к лекарствам.
Ранее мы сообщали о том, что доказана эффективность терапии CAR-T для лечения рака крови.