У лекарств от давления нашли положительный эффект для пациентов с COVID-19

27154
1 минута
У лекарств от давления нашли положительный эффект для пациентов с COVID-19

У лекарств от давления заподозрили положительный эффект для пациентов с COVID-19

Специалисты узнали, что лекарства от давления снижают риск смерти пациентов с гипертонией от коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, один из авторов исследования, специалист из Международного университета святого Луки (в Соединенных Штатах) Юдзиро Йокояма рассказал: "Результаты наших наблюдений говорят, что люди, которые принимают лекарства от гипертонии на основе веществ, соединяющихся с рецептором ACE или AT1, не должны прекращать их прием во время болезни. Оба типа подобных препаратов улучшают состояние почек и сердца и не повышают риск осложнений при коронавирусе".

После начала коронавирусной вспышки все местные специалисты в области медицины обратили внимание на то, что те люди, которые страдали от старческих или врожденных болезней сердца и сосудов, намного тяжелее переносили коронавирусную инфекцию. Кроме того, именно таких пациентов коронавирус заражал чаще.

Некоторые специалисты выдвинули предположение, что подобный факт связан с тем, что страдающие от сердечных заболеваний принимают препараты для снижения давления, действующие на белок ACE, который поход на ACE2 по своей структуре. Именно ACE2 коронавирус использует для попадания в клетки.

Ранее мы сообщали о том, что недостаток витамина D в организме может привести к тяжелому течению коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.