У коронавируса COVID-19 обнаружили как минимум пять разновидностей

1010
1 минута
У коронавируса COVID-19 обнаружили как минимум пять разновидностей

pixabay.com

В марте прошлого года ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией, однако болезнь еще не изучена, новые сведения продолжают поступать. Теперь специалисты считают, что существует пять вариантов болезни.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Heilpraxisnet, немецкий центр нейродегенеративных заболеваний (DZNE) заявил, что болезнь COVID-19 включает пять вариаций. Они различаются формой реакции иммунной системы на вирус.

Ученый Анна Ашенбреннер рассказала: «Разделение заболевания на легкое и тяжелое течение не должно выполняться, ведь болезнь намного более разнообразна, и, конечно же, требуется индивидуальная терапия для каждого человека. То, что помогает одному, может оказаться неэффективным для другого».

Также она уточнила, что необходимо узнать, на чем основываются данные различия, ведь это значительно увеличит шансы на эффективное лечение. Поэтому эксперты обратили внимание на иммунную систему, а точнее на ее реакцию при течении коронавируса.

Анна Ашенбреннер с немецкими коллегами сделала анализ крови людей с коронавирусом и без него. Эксперты узнали, какие гены включены и выключены в иммунных клетках. Данный анализ крови определялся семейством «нейтрофилов». Они слабо распространены среди белых кровяных телец, которые находятся на переднем крае иммунного ответа. Также они очень слабо мобилизуются для предотвращения инфекции.

Благодаря анализам удалось заметить различия между пациентами и выделить пять основных групп. Две группы – это тяжелые заболевания, а у других трех групп наблюдались умеренные симптомы.

Ранее мы сообщали о том, что врач Неешпапа перечислила способы реабилитации после коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.