Томатный сок назван снижающим риск болезней сердца продуктом

778
1 минута
Томатный сок назван снижающим риск болезней сердца продуктом

pixabay.com

Специалисты уже давно доказали, что потребление овощей благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Испанские медики доказали, что главным продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека – это помидор.

Как сообщает ToDay News Ufa, ученые Университета Комплутенсе провели анализ 48 научных работ, которые посвящены влиянию томатного сока на организм человека. Специалисты пришли к выводу о том, что вещества присутствующие в помидорах снижают риск развития болезней сердца.

Ученые установили, что биологически активные компоненты, которые содержатся в томатах, активизируют активность клеток и снижают тромбообразования. А содержание липидов и витамина Е способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и оказывают общеукрепляющее воздействие на кровеносные сосуды.

Исследования показали, что на сто граммов томатного сока приходится 220 мг калия, 11 мг – магния и 20 мг – фосфора. Всего один стакан в день позволяет перекрыть суточную потребность организма в меди на 15 процентов, а в В-каротине – на 20 процентов.

При натуральном приготовлении сока должна присутствовать мякоть плода, которая содержит пищевые волокна и пектины, необходимые для работы ЖКТ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.