В ближайший месяц могут зарегистрировать четвертую российскую вакцину от COVID-19

446
1 минута
В ближайший месяц могут зарегистрировать четвертую российскую вакцину от COVID-19

pexels.com

В скором времени зарегистрируют «Конвидецию» - российско-китайская вакцина от коронавируса. На территории РФ препарат уже прошел испытания, а во второй половине года будет завершено международное исследование. В медицинском журнале The Lancet были опубликованы данные о первом и втором этапах испытаний.

Как сообщает ToDay News Ufa, вакцина российских и китайских разработчиков прошла все три фазы клинических испытаний. Результаты международного исследования препарата по иммуногенности и безопасности были опубликованы в медицинском издании The Lancet, где описаны первая и вторая стадия доклинических испытаний. Известно, что во второй фазе испытаний принимало участие пятьсот восемь добровольцев, а процедура проходила в городе Ухань провинции Хубэй. В материалах подчеркивается, что у многих участников испытаний на четырнадцатый и на двадцать восьмой день после прохождения вакцинации зафиксировали выраженный гуморальный и клеточный иммунный ответ.

Кроме того, испытаний проходили на территории России, здесь они были локальными и международными. Промежуточные результаты локального исследования третьей фазы продемонстрировали, что у девяноста двух с половиной процентов из пятисот добровольцев появились высокие титры антител к коронавирусу, сообщают Известия.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.