Температура стоп у человека может быть признаком диабета второго типа

Температура стоп у человека может быть признаком диабета второго типа

pexels.com

Специалисты рассказали, что температура стоп человека может указывать на то, что в организме развивается диабет второго типа.

Как сообщает ToDay News Ufa, диабет второго типа может начать развиваться бессимптомно, причем продолжительное время. И именно в этом и заключается самая главная опасность данной болезни. Специалисты рассказали о некоторых неочевидных признаках, которые могут косвенно свидетельствовать о диабете второго типа.

Согласно данным Diabetes UK, люди с подобным заболеваниям имеют проблемы в области стоп. К примеру, стопы могут быть либо очень холодными, либо очень горячими. Специалисты утверждают, что высокая или низкая температура стоп может быть как-то связана с развивающейся на фоне диабета невропатией. Подобным недугом называют нарушение функции нервов.

Если диабет второго типа все-таки привел к невропатии, то стопы человек будут намного горячее, если сравнить их с теми, у кого отсутствует данное заболевание. Это может быть связано с тем, что диабетическая невропатия гораздо чаще поражает именно нервы ног и ступней в целом. Многие другие проблемы со стопами могут привести к появлению язв, инфекций, болей в области костей и суставов.

Ранее мы сообщали о том, что онколог Мяснянкин перечислил продукты, которые провоцируют рак.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.