Мясников объяснил гражданам в РФ опасность приема корвалола при сердечном приступе

641
1 минута
Мясников объяснил гражданам в РФ опасность приема корвалола при сердечном приступе

pixabay.com

Сердечный приступ - это опасное состояние, при котором человек начинает принимать успокоительные средства. Одним из таких препаратов является корвалол. Известный врач страны Александр Мясников рассказал, какими последствиями грозит прием подобных препаратов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на эфир телеканала "Россия 1", доктор отметил, что большинство пациентов при проблемах сердца принимают корвалол. Оно очень эффективно за счет активного вещества фенобарбитала, которое является мощным снотворным.

"При наступлении настоящего сердечного приступа он может обманчиво усыпить бдительность, а процессы могут быть не остановлены. Это только отсрочит обращение к медицинской помощи, это часто заканчивается печально", — объяснил врач.

Медик также напомнил, что боли в животе также могут указывать на развитие сердечного приступа. Это возникает при инфаркте в задней стенке сердца. При этом болевые ощущения могут возникать в разных частях тела. Поэтому следует внимательно относиться здоровью и "прислушиваться" к своему организму.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.