Stat: В Австрии из стволовых клеток создали искусственное сердце

5600
1 минута
Stat: В Австрии из стволовых клеток создали искусственное сердце

pexels.com

Специалисты из Австралии провели новое исследование. В процессе научной работы они сформировали искусственное сердце, используя столовые клетки.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты заставили клетки сформироваться в нужный орган. Также оказалось, что если произойдет травма, то сердце само запустит процесс регенерации.

Специалисты опирались на самоорганизацию стволовых клеток, которые благодаря шести известным сигнальным путям преобразовываются кардиомиоциты. Новая технология вырастила кардиомиоциты, а также организовала их в трехмерную структуру, которая напоминаем сердце человека.

Специалисты уверены, что разработанный орган обладает тенденцией к нормальному сердцебиению, а также перекачке жидкости по камере. В случае, если сердце будет повреждено, что оно успешно начнет восстанавливать себя само. К примеру, специалисты имитировали сердечный приступ, который спровоцировал миграцию кардиофибропластов к области травмирования, чтобы запустить регенерационный процесс. Такая динамика наблюдается и у сердечной мышцы.

В будущем эксперты хотят продолжить работу над моделированием и изучением генетических дефектов.

Ранее мы сообщали о том, что названы наиболее полезные способы приготовления картофеля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.