Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что новая коронавирусная инфекция чаще всего оказывает отрицательное влияние не только на легкие человека, но и на его другие внутренние органы. По этой причине коронавирусную инфекцию не нужно относить исключительно к респираторным заболеваниям.

Как сообщает ToDay News Ufa, коронавирусная инфекция в результате своего протекания в организме способна вызвать образование тромбов из-за увеличенной свертываемости крови. Кроме того, коронавирус также провоцирует развитие других болезней. Сюда можно отнести, например, аритмию, коронарные синдромы, также повреждение почек и желудочно-кишечные симптомы, дисфункцию миокарда, гепатоцеллюлярную недостаточность, неврологические расстройства, и самые явные: поражения глаз и кожи, гипергликемию и кетоз.

Такое разнообразие осложнений после коронавируса заключается в связи инфекции с клеточным рецептором АСЕ2. Его экспрессируют многие ткани даже за пределами легких. По этой причине вирус поражает не только легкие, но и другие органы.

Ранее мы сообщали о том, что ученые назвали возможные причины неспособности различать лица.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.