Формирование антител к COVID-19 достигает высокого уровня благодаря регулярным занятиям спортом

Формирование антител к COVID-19 достигает высокого уровня благодаря регулярным занятиям спортом

Ученые провели исследование с участием полумиллиона человек. Результатом стало выявление корреляции между спортивным образом жизни и заболеваниями инфекционной природы.

Как сообщает ToDay News Ufa, спорт позволяет увеличить вероятность высокого уровня антител к COVID-19, заявили ученые Каледонского университета в Глазго.

Речь идет, разумеется, не просто о спорте, а о физических нагрузках, сочетаемых со здоровым образом жизни, а это значит, правильное питание и отказ от вредных привычек, типа курения и алкоголя.

Исследованием было подтверждено, что среди малоподвижной категории людей выше процент смертности. Был проведен анализ шести научных работ, который однозначно показал, что активный образ жизни снижает риск летального исхода от инфекционных заболеваний на 37%.

Вместе с тем выяснилось и то, что недостаток физической активности может привести к осложнениям при инфекционных заболеваниях, в том числе при COVID-19.

Систематичность занятий спортом влияет на общий иммунитет и особенно на уровень иммуноглобулина IgA, повышая его. Он является частью общей иммунной защиты организма от патогенов. 

Уровень противокоронавирусной защиты спорта в послевакцинационный период ученые оценивают в 50%. При этом не требуется пропадать в спортзале часами, нагрузки должны быть дозированными, достаточно получаса в день. Но при этом важно, чтобы они были систематическими.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.