Как сообщается на страницах популярного научного издания ToDay News Ufa, все они являются продуктом селекции американских ученых, пытавшихся в свое время получить более сладкий грейпфрут. Так появился оробланко. Его кожура этого толстая и зеленая, вкус сладкий, а мякоть не имеет косточек.
Танжело имеет сладкую и сочную мякоть, и большие плоды, как у помело. Сатсума имеет сладкую и ароматную мякоть, устойчив к холодным температурам и лишен семян. Кожура его тонкая, тонкая, плохо переносит перевозки.
Лиметта или «сладкий лайм» не похож на обычный лайм, а по цвету и размеру ближе к лимону и имеет кисло-сладкий вкус. Померанец имеет кисло-горький вкус, а бергамот отличается приятной кислинкой. Оба они применяются в алкогольной и парфюмерной промышленности.