Специалист Роспотребнадзора Раева предупредила россиян об опасности употребления свежей зелени

1418
1 минута
Специалист Роспотребнадзора Раева предупредила россиян об опасности употребления свежей зелени

pixabay.com

Зелень, купленную в магазине, важно обрабатывать перед употреблением, чтобы сделать ее более безопасной. Об этом рассказала руководитель отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по столичному региону Надежда Раева

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, зелень богата микроэлементами, необходимыми для роста и развития организма. Однако если употреблять ее в ненадлежащем виде, то можно нанести здоровью вред.

Специалист поясняет, что в покупной зелени иногда содержатся токсины, опасные паразиты, вызывающие гельминтоз или аскоридоз. По этой причине зелень нужно дополнительно обрабатывать дома: промывать проточной водой или обдавать кипятком. 

«Чтобы избавиться от возможного содержания токсичных элементов, зелень желательно замочить с солью или уксусом, 1 столовая ложка на литр воды. При замачивании в раствор уходит до 30 процентов нитратов, кроме того, всплывают на поверхность яйца гельминтов», – говорит Надежда Раева.

Ранее сообщалось, что врач Богомолов перечислил десять необходимых продуктов для диабетиков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.