Съеденный каннибалами доисторический мальчик из испанской пещеры оказался девочкой

1012
1 минута
Съеденный каннибалами доисторический мальчик из испанской пещеры оказался девочкой

pixabay.com

Исследователи сделали неожиданное заявление. Как оказалось съеденный каннибалами доисторический мальчик из пещеры в Испании, оказался девочкой.

Как сообщает ToDay News Ufa, примерно 800 тысяч лет назад на территории современной Испании был съеден человеческий ребенок, который стал известен как «Мальчик из Гран Долины». Новый анализ, который был проведен совсем недавно показал, что этот ребенок был девочкой.

Ребенок относился к Homo antecessor, он являлся одним из первых видов гоминидов, которые проживали на территории Европы. Этот вид известен в основном по фрагментам зубов и костей. Именно этот факт затруднял исследователей обнаружить пол особей Homo antecessor.

На данный момент ученые могут использовать новую технологию стоматологического анализа, который отлично отличает мужчин от женщин у ранних представителей человечества.

В результате исследования удалось установить, что «Мальчик из Гран-Долины», погиб в возрасте 11 лет и некоторое время считался мужчиной.

«С учетом полных данных нашего нового анализа, «Мальчик из Гран-Долины» действительно был бы «Девочкой из Гран-Долины», - сообщил ведущий автор исследования Сесилии Гарсиа-Кампос.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.