Диетолог Гинзбург предупредил о негативном влиянии чая на артериальное давление у человека

601
1 минута
Диетолог Гинзбург предупредил о негативном влиянии чая на артериальное давление у человека

pexels.com

Российский специалист Гинзбург утверждает, что чай может представлять опасность для людей. Все дело в повышении давления из-за теина, особого чайного кофеина. Поэтому врач дал несколько советов тем, чья чувствительность к кофеину очень высока.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТК «Звезда», главным противопоказанием к употреблению чая является повышенной артериальное давление, утверждает российский врач Михаил Гинзбург.

Согласно словам специалистов, подобное может быть связано с тем, что в чае содержится теин, то есть одна из разновидностей чайного кофеина.

Диетолог рассказал следующее: «Если человек слишком чувствителен к кофеину, то у него давление точно будет повышаться от чая. Ему крепкий чай не стоит пить».

Михаил Гинзбург также подчеркнул, что у всех людей абсолютно разная чувствительность к кофеину, поэтому данный фактор обязательно нужно учитывать. Кроме того, специалист подчеркнул, что чай обычно если и повышает давление, то его влияние не настолько интенсивно, как влияние кофе. Гинзбург уточнил, что давление может повышаться «исключительно в сосудах головного мозга или в сосудах почек».

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.