Российский психиатр Шмилович предупредил о неврологических последствиях COVID-19

350
1 минута
Российский психиатр Шмилович предупредил о неврологических последствиях COVID-19

pexels.com

Коронавирус может привести к органическим расстройствам психики, утверждает заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук Андрей Шмилович.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам специалисты, коронавирус обладает нейротропностью. У большинства зараженных были замечены такие симптомы, как аносмия и паросмия, то есть утрата и извращение обоняния, ощущение запахов. Причем эти запахи в действительности не существуют.

Шмилович подчеркнул, что коронавирусная инфекция достаточно активно влияет на когнитивные функции в первый месяц после снижения температуры и прекращения действия интоксикации. У людей, переболевших коронавирусной инфекцией, появляются различные симптомы, в основном вялость, усталость, а также расстройство сна или памяти. Человек начинает с трудом концентрировать внимание, у него появляются различные интеллектуальные нарушения.

Специалисты утверждают, что подобные признаки сохраняются в организме человека несколько месяцев. Однако коронавирус не способ вызвать органических депрессий или психозов. Но могут развиться психоорганический синдром, нарушения когнитивных функций.

Ранее мы сообщали о том, что врач назвал очень важным лечение постковидного синдрома.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.