Российский онколог Жигулев перечислил две самые частые причины развития рака

3068
1 минута
Российский онколог Жигулев перечислил две самые частые причины развития рака

pexels.com

Согласно мнению российского онколога Антона Жигулева, существует несколько критериев, которые могут повысить риск развития онкологического заболеваний. Одной из важных причин является накопление «генетических поломок» в организме. Подобный критерий по большей части обусловлен генетическим материалом родителей.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалист рассказал следующее: «Генетические поломки, накапливаемые человеком, могут у него не проявиться, но проявиться у его детей».

Носителями гена BRCA, который приводит к появлению рака молочной железы и яичников, могут оказаться и мужчины. Также для мужчин не страшна подобная поломка, однако мутация может быть передана дочерям.

Кроме того, раковая опухоль может появиться из-за курения. Подобный факт касается не только курильщиков, но и тех людей, которые не курят сами, однако иногда находятся рядом с курящими. Так они становятся пассивными курильщиками.

Специалист уточнил: «В табачном дыме есть вещества, которые оказывают прямое воздействие на клетку человека и ее генетические параметры», сообщает АиФ.

Также специалист включил в факторы риска спиртные напитки, малоподвижный образ жизни, а также употребление жареного мяса и острых приправ. Если в рационе слишком мало растительной пищи, это тоже может быть фактором риска.

Ранее мы сообщали о том, что дефицит витамина D выявлен у более 80% больных коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.