Кардиолог Хорошев посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта у людей

1211
1 минута
Кардиолог Хорошев посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта у людей

pixabay.com

Снизить риск инфаркта помогут три упражнения: «Золотая рыбка», регулярная ходьба и ходьба на ягодицах. 

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал 360, об этом рассказал врач-кардиолог и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев. 

Ходьба является отличным упражнением для позвоночника, сердца и головного мозга, поскольку работа всех систем организма зависит от состояния позвоночника, утверждает специалист. 

Эффективна также ходьба на ягодицах. Чтобы выполнить упражнение, следует сесть на пол, вытянуть или согнуть в коленях ноги, проделать восемь шагов на ягодицах вперед и обратно. Так, нужно сделать в каждую сторону по 24 шага. При этом упражнение нельзя выполнять на ковре.

Не менее полезным врач считает упражнение «Золотая рыбка»: «Человек лег на спину и начинает двигаться с неподвижной головой и неподвижными пятками. Он приподнимает сначала лопатки, потом ягодицы и другие анатомические части задней поверхности туловища и ног».

Кроме регулярного выполнения упражнений, для предупреждения инфаркта следует употреблять побольше овощей и фруктов, а количество мяса в рационе лучше сократить до 2-3 порций в неделю. 

Ранее сообщалось, что врач-сомнолог Полуэктов назвал дневную сонливость признаком редкого заболевания.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.