С годами организм человека утрачивает способность к восстановлению

С годами организм человека утрачивает способность к восстановлению

pexels.com

Российские специалисты выяснили, что предел человеческой жизни в сто двадцать – сто пятьдесят лет можно объяснить тем, что организм утрачивает с возрастом способность к восстановлению. Об этом рассказа специалист Тимофей Пырков.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, команда специалистов, которую возглавлял руководитель лаборатории МФТИ, а также сооснователь компании Gero Петр Федичев, провела масштабное исследование, направленное на анализ данных биобанков Соединенных Штатов Америки и Великобритании, которые содержат информацию об общем состоянии здоровья человека. Специалисты предприняли попытку установить, что же мешает людям жить дольше ста двадцати лет, то есть больше, чем возраст долгожителей.

Пырков рассказал следующее: "Скорость восстановления от стрессов характеризует динамическую устойчивость организма. Чем выше возраст человека, тем быстрее он начинает ее терять, поэтому при разработке терапии против старения необходимо учитывать и этот момент. Нам удалось выяснить, что примерно в районе сорока лет оно достаточно быстрое, две недели или даже меньше, однако к восьмидесяти годам в среднем по популяции увеличивается до целых шести недель. Мы узнали, что к возрасту в сто двадцать – сто пятьдесят лет человек должен чаще всего полностью теряет свою способность к восстановлению. Кроме того, даже маленький стресс приводит к смерти".

Ранее мы сообщали о том, что оптогенетика помогла частично восстановить зрение человеку после 40 лет слепоты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.