Нейропсихолог назвала лакомство, которое заменяет утреннюю чашку кофе

158
2 минуты

Не только кофейный или чайный напиток могут помочь проснуться. Хорошим утренним решением для сердца будут кофейные зерна в шоколаде, как считает нейропсихолог Ирина Хвингия.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Радио Sputnik, зерна в шоколаде дают такой же эффект, как и обычный кофе, однако они менее вредны для здоровья. К примеру, они не вызывают такого напряжения мозга, как кофе, поэтому являются довольно безопасными, но бодрящими.

Ирина Хвингия поделилась своим комментарием на этот счет: "Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B. Он оказывает успокоительное действие и создает баланс".

Подчеркивается, что кофейные зерна являются более щадящим для сердца средством «проснуться», чем обычный кофе по утрам.

Хвингия объясняет это так: "Кофе и кофеин плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Шоколад наоборот. Он снижает уровень холестерина и хорошо влияет на сердце. Кофе и шоколад взаимодополняют друг друга. Они снижают вредное воздействие друг друга".

При этом она утверждает, что ни кофейные зерна, ни кофе не являются универсальным лекарством для повышения бодрости. Ирина Хвингия подчеркивает, что "допинг" такого рода может решить временные проблемы, но он абсолютно не годен для излечивания хронической усталости или недосыпа.

В заключении Ирина Хвингия говорит следующее: "Пять зерен кофе в шоколаде более чем достаточно, чтобы немного активировать нервную систему и поддержать работоспособность на некоторое время. Здесь важно понимать, что даже если потреблять их тоннами, эффект все равно будет ненадолго. Если человек хронически не высыпается и спит меньше трех часов в сутки, то никакие зерна в шоколаде его в порядок не приведут. Здесь надо будет заняться режимом дня, а не увеличением количества зерен кофейных".

Ранее мы сообщали о том, что врач назвала четыре опасные причины высокой температуры по вечерам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также