В России создан индикатор повторной заморозки рыбы

371
1 минута

Новейшая разработка ученых из Томского Государственно Университета поможет нам избежать пищевых отравлений

Как сообщает ToDay News Ufa, размораживание и повторное замораживание пищевых продуктов часто приводит к отравлению. Ни для кого ни секрет, что процент таких случаев в российской торговле достаточно велик. Сотрудники старейшего университета за уралом разработали специальные термические метки, позволяющие зафиксировать не только сам факт нарушения температурного режима, но и длительность этого процесса. Изобретение уже тестируется на красной рыбе в крупной торговой сети.

Приятно то, что российские устройства отличаются от иностранных аналогов низкой стоимостью, не превышающей пяти рублей. Таким образом повышение качества продукта и не отразится на расходах покупателей.

«В частности, самые простые китайские образцы стоят около 100 рублей, и их использование заметно сказалось бы на доступности продуктов питания. Нам же удалось кардинально снизить себестоимость меток, что позволит уменьшить их цену до пяти рублей за штуку. Добиться этого помогло использование доступных материалов и оригинальные инженерные решения», — сообщил сотрудникам "Известий" директор компании-производителя термометок «Криотех» Иван Мутаса.

Уже в этом году термометки планируют передать в массовое производство.

А вы знаете,  какие 5 ошибок при заправке автомобиля чаще всего совершаются водителями?

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.