Анна Попова сообщила, что у России есть прототипы вакцины от ВИЧ

349
1 минута
Анна Попова сообщила, что у России есть прототипы вакцины от ВИЧ

pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России разработали прототипы вакцины от ВИЧ. Разработкой занимались научно-исследовательские центры, среди которых государственный научный центр (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, наша страна уже «достаточное количество лет» принимает участие в разработке вакцины от ВИЧ-инфекции.

Попова рассказала: «У нас есть свои прототипы, у нас есть свои вакцины. Научно-исследовательский центр "Вектор" имеет свой прототип, а другие научно-исследовательские организации в стране имеют свои прототипы».

Эксперт также рассказала, что антиретровирусную терапию в Российской Федерации получают абсолютно все, кто в ней нуждается. Стоимость лекарств в России для людей с ВИЧ-инфекцией никогда не растут. Она подчеркнула, что в текущем году для того, чтобы обеспечивать людей с ВИЧ всеми нужными препаратами, было выделено почти тридцать миллиардов рублей, а в следующем году будет выделено 29,4 миллиарда рублей.

Анна Попова подчеркнула: «При этом, согласно заключению наших экспертов, цены на препараты не растут. Сейчас все нуждающиеся, те, кто выбрал антиретровирусную терапию, ее получают».

Ранее мы сообщали о том, что в напитке «от кашля» увидели мощный ключ к долголетию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.