Роспотребнадзор оценил использование вакцин против COVID-19 для детей

508
1 минута
Роспотребнадзор оценил использование вакцин против COVID-19 для детей

pixabay.com

Все три российских препарата предназначенных для борьбы с коронавирусной инфекцией будут применяться в педиатрии. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. При этом специалист отметил, что детская доза должна отличатся от взрослой.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Известия, Горелов отметил, что государство должно утвердить необходимые рекомендации по вакцинации касательно детей. Выбирать препарат для каждого ребенка должен лечащий врач. При этом должны учитываться индивидуальные особенности каждого пациента.

Врач уверен, что для малышей, которые тяжело переносят заболевания необходимо разработать особую модель вакцины. Вероятнее всего им будут делать инъекции, так как введение аппликации в носовую полость для маленьких пациентов неприемлемо. Горелов напомнил, что вакцина, предназначенная для детей, уже прошла клинические испытания на животных, но пока заявок на регистрацию не поступало.

Эксперт добавил: «Насколько мне известно, завершается формирование технической документации».

Специалисты определили четыре основные категории детей, для которых требуется отдельная вакцина. В первую очередь вакцинацию должны пройти подростки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.