Роспотребнадзор назвал условие отмены режима ношения масок в офисах

465
1 минута
Роспотребнадзор назвал условие отмены режима ношения масок в офисах

pexels.com

Восьмого апреля заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский рассказал о главное условии отмены режима ношения защитных масок.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, согласно мнению Покровского, наиболее высокий риск заражения коронавирусной инфекцией присутствует именно в закрытых помещениях. По этой причине в офисах ношение медицинских масок является необходимым требованием.

Кроме того, как утверждает академик, в настоящее время просто необходимо продолжать соблюдать данный режим, пока еще не установилась теплая похода. Также необходимо обязательно проветривать помещения.

Специалисты рассказал следующее: «Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время».

Также Вадим Покровский уточнил, что необходимо не забывать о мытье рук. Необходимо чаще пользоваться санитайзеры.

Эксперт подчеркнул, что офисы – это специфичное место, где есть внутренняя вентиляция, которая играет важную роль в передаче коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что доктор Мясников заявил о невозможности остановить коронавирус вакцинацией.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.