Риск заражения коронавирусом COVID-19 оказался не связан с уровнем витамина D

711
1 минута
Риск заражения коронавирусом COVID-19 оказался не связан с уровнем витамина D

pixabay.com

Уже давно существует миф о том, что чем больше в организме витамина D тем меньше шансов заразиться коронавирусом. В связи с этим люди начали активно насыщать свой организм витаминов. Однако новые исследования показали, что это не имеет никакого отношения к коронавирусу.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на JAMA, уже на протяжении года ученые со всего мира изучают различные факторы. Которые влияют на риск заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день установлено, что в группе риска находятся представители черной расы, люди с лишним весом и латиноамериканцы.

Раньше ученые сравнивали уровень витамина D в небольших группах людей с положительным тестом на коронавирус. Данное исследование длилось на протяжении нескольких месяцев. В результате работы были проанализированы данные 18 тысяч человек.

В результате удалось установить, что витамин D не играет роли в восприимчивости к инфекции.

«С одной стороны, мы подтвердили результаты наблюдений коллег, выяснивших, что в организме бывших носителей вируса часто наблюдается необычно низкий уровень витамина D. С другой, статистическая связь между нехваткой витамина и вероятностью заражения COVID-19 исчезла после того, как мы учли все побочные факторы, в том числе возраст, пол и лишний вес», — отмечают исследователи.

Врач-инфекционист Николай Горюнов считает, что исследовать содержание витамина необходимо только при серьезных заболеваниях, таких как: ожирение, остеопороз и повышение пигментации кожи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.