Разработана новая методика точного выявления биологического возраста человека

804
1 минута
Разработана новая методика точного выявления биологического возраста человека

pexels.com

Эксперты смогли создать метод точного определения биологического возраста. Он определяется по экспрессии генов, танскриптому. Специалисты называют новый метод BiT, то есть бинаризованные часы транскриптомного старения.

Как сообщает ToDay News Ufa, напоминаем, что биологическое старение является фактором большого количества заболеваний, которые снижают функцию органов и общей прогрессирующей утраты физиологической целостности систем организма.

Биологический возраст может отличаться от хронологического. Так что специалисты ищут биомаркеры старения, чтобы точнее определять биологический возраст. Подобное необходимо для того, чтобы выявлять внешние или генетические факторы, воздействующие на процесс старения. Это необходимо, чтобы разрабатывать методы лечения возрастных болезней.

Специалисты из Кельнского университета, биоинформатик Дэвид Мейер и генетик Бьерн Шумахер, использовали для оценки биологического возраста транскриптом. Это особый набор генов, считывающихся из ДНК во время образования белков.

Эксперты привлекли к исследованию червя-нематода, у которого неизвестна продолжительность жизни генов. Ученые управляли УФ-излучением и их питанием, при этом наблюдая, что экспрессия тысяч генов и продолжительность жизни менялась.

Ранее мы сообщали о том, что от коронавируса пальцы на полгода могут обрести фиолетовый оттенок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.