Красная икра может быть опасна для здоровья в силу некоторых своих свойств.
Тревожной новостью в преддверии Нового года порадовали диетологи, сообщает ToDay News Ufa. Об отрицательных качествах продукта рассказала врач и нутрициолог Александра Ноев. Оказывается, деликатес может нести не только пользу, но и вред за счет большого содержания соли, передает Росбалт.
В 100 граммах икры содержится около 10 граммов соли – фактически дневная норма взрослого человек. Диетолог напомнила, что переупотребление соли негативно отражается на сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечном тракте, суставах.
В итоге нарушение солевого баланса приводит к гипертонии, аллергии и другим патологиям, предупредила Ноев. Поэтому следует есть не более двух столовых ложек два-три раза в неделю и больше не употреблять ничего соленого в этот день.
Конечно, полезности икры никто не отменял: известно, что она содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты. Однако при этом она должна быть натуральной и свежей. Некачественный или просроченный продукт может вызвать проблемы с почками, печенью и даже заражение ботулизмом.
Ранее мы писали: Гастроэнтеролог рассказала, как правильно есть блины.