В интервью с радио Sputnik эксперт по питанию Варвара Зародина рассказала о положительном влиянии шоколада на иммунитет.
Как сообщает ToDay News Ufa, шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, что крайне полезно для поддержания работы иммунной системы.
Специалист Варвара Зародина поясняет: ”Например, флавоноиды. Эти мощные антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают нас от свободных радикалов”. Однако употреблять лакомство стоит в меру, поскольку в нем также содержится много сахара.
Тем, кто тщательно следит за состоянием здоровья рекомендуется выбирать шоколад горьких сортов, т.к. в нем большое количество какао-бобов. Стоит отметить, что белый шоколад, который часто сравнивают с обычным в плане полезности, не содержит в себе ничего по-настоящему полезного.
Ранее сообщалось, что кардиологи назвали опасность пыли в больших городах для сердца.