Когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина или организм его недополучает, то возникает сахарный диабет. В итоге клетки организма теряют способность перерабатывать сахар, поступающий с едой, и он начинает скапливаться в крови.
Как сообщает ToDay News Ufa, чтобы избежать скачков глюкозы, специалисты советуют изменить свой ежедневный рацион. Особенно полезным для диабетиков является авокадо.
Эксперты утверждают, что это кладезь здоровых жиров, которые помогают замедлить усвоение опасных углеводов, а также витаминов Е, С и К, калия и лютеина. Кроме этого, в продукте содержится большое количество клетчатки — она снижает риск возникновения сахарного диабета.
Ранее сообщалось, что в США разработали антитело для борьбы с ожирением.