В некоторых продуктах есть вещества, которые вызывают рак. Профессор Яков Яшин рассказал, что можно есть, а от чего лучше отказаться.
Как сообщает ToDay News Ufa, в продуктах, которые нагреты до 120 градусов, появляются вещества, которые провоцируют развитие мутаций в человеческих клетках. Для того, чтобы снизить риск развития онкологического заболевания, доктор химических наук рекомендовал полностью отказаться от различных копченых продуктов, мучного, чипсов, арахиса и фисташек.
Эксперт рассказал следующее: «Существует большое количество продуктов, которые содержат вещества, блокирующие действие канцерогенов. Потребление подобных продуктов защищает или приостанавливает развитие онкологических заболеваний», сообщает АиФ.
Кроме того, специалист составил и список разрешенных продуктов. Среди них находится зеленый чай, какао, а также красное вино. Употреблять можно желтые и оранжевые фрукты, а также клюкву, виноград, лук и куркуму. В списке «положительных» продуктов оказались травы, оливки, помидоры. Из морепродуктов разрешены красная рыба, икра, креветки. Здоровье улучшат водоросли, соя, горчица, капуста, лен, рожь, тыква и репа.
Ранее мы сообщали о том, что перечислены психологические качества экстремистов.