Ученые выяснили, что потребление пищи, богатой витамином D, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и защищает от заболеваний. Об этом рассказал журнал «Human Nutrition and Dietetics».
Как сообщает ToDay News Ufa, было проведено масштабное исследование длиной в 11 лет, в котором принимали участие 1514 мужчин и 1528 женщин из Греции. Эксперимент заключался в том, что эти люди потребляли продукты с витамином D в низкой, средней и высокой дозировке. Как следствие, сердечно-сосудистые заболевания имели место быть в 24, 17 и 12 процентов случаев у мужчин и в 14, 10 и 11 процентов случаев у женщин.
Ранее проводилось исследование о влиянии лекарственных добавок с витамином D на организм, однако практически никакого результата кроме небольшого укрепления иммунитета в целом они не принесли.
Ранее мы писали про безопасную дистанцию во время коронавируса