Приём витаминов оказался бесполезным для профилактики рака и болезней сердца у человека

2612
1 минута
Приём витаминов оказался бесполезным для профилактики рака и болезней сердца у человека

pexels.com

Целевая группа профилактических служб США выяснила, что сейчас данных не хватает для того, чтобы определить пользу и вред отдельных или парных и поливитаминных добавок. Однако эксперты советуют не использовать бета-каротин и витамин E, чтобы совершать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Как сообщает ToDay News Ufa, в процессе исследования специалисты узнали, что витамин D с кальцием или без него оказался связан с меньшим риском для смертности от рака или других причин.

Бета-каротин с витамином А или без него может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, смертности от них или рака легких.

Также уточняется, что витамин Е никак не влияет положительно на смертность от разных причин, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Мультивитамины, витамин А, витамин С, кальций и селен имели аналогичный эффект.

Специалисты сделали определенные выводы после проведения исследования. Они крайне не рекомендуют применять добавки, которые содержат бета-каротин или витамин Е, чтобы совершать профилактику сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний. Но эксперты поведали и о других поливитаминных добавках, одинарных и парных добавка. Уточняется, что сейчас имеется мало информации, чтобы дать им оценку.

Ранее мы сообщали о том, что врач Сара Сонгсара Сонг назвала 7 способов предотвратить инсульт у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.