В России принудительную вакцинацию сочли невозможной

796
1 минута
В России принудительную вакцинацию сочли невозможной

pexels.com

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович утверждает, что в России просто невозможна принудительная вакцинация. Чтобы принять такую меру, придется серьезно исправить законодательство.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, эксперт утверждает, что в соответствии с законом об охране здоровья, россияне имеют право добровольно принимать медицинскую помощь, но у них также есть право и отказаться от медицинской помощи.

Кроме того, Попович рассказала, что действующий закон об иммунизации предполагает огромный перечень последствий, которые говорят об отказе от прохождения вакцинации. Например, россиян могут просто не допустить до каких-либо видов деятельности. Например, могут ограничить в праве ребенка посещать детские дошкольные учреждения. Также человеку могут запретить заниматься деятельностью, которая связана со сферами образования или здравоохранения.

Специалист рассказала следующее: «Уточним, что это и так исчерпывающий перечень, никаких других принудительных мер в данном законе не предусмотрено».

Также она уточнила, что наказание за отказ прививаться может последовать только тогда, если из-за данного решения человек навредил здоровью других.

Ранее мы сообщали о том, что муравьи могут стать средством отпугивания пауков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.