Предсказан срок действия вакцины против коронавируса

54
1 минута

Скорее всего, россиянам придется проходить вакцинацию от коронавируса раз в несколько лет. Об этом сообщает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам Александра Гинцбурга, так же часто, как меняется ежегодная вакцина от гриппа, будет меняться и вакцина от коронавируса. Будет необходимость в том, чтобы вносить изменения в антигенный состав вакцины против коронавирусной инфекции нового типа. При этом Александр Гинцбург отметил, что за тот небольшой период наблюдения за вирусом, в который ведется мониторинг развития заболевания, не было выявлено свидетельств того, что коронавирус как-то значительно изменяет свою структуру.

Также напоминаем, что ранее Александр Гицбург рассказал о главных противопоказаниях при вакцинировании от коронавирусной инфекции. Он убежден, что вакцина противопоказана тем, у кого имеются тяжелые хронические заболевания иммунной системы. Дело в том, что больные аутоиммунными заболеваниями не смогут безопасно вакцинироваться потому, что прививка может вызвать обострение хронического заболевания.

Ранее мы сообщали о том, что эксперт рассказал о влиянии вакцинации от коронавируса на другие прививки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также