Продолжительность жизни может быть увеличена, если заменить животный белок растительным, сообщает ToDay News Ufa.
К такому выводу пришли ученые американского Национального института рака. Многоуровневое исследование показало, что каждые 3% белка, которые попадают в организм не с животной, а с растительной пищей, снижают риск преждевременной смерти примерно на 10%.
Так, при замене яиц на растительный аналог риск снизился на 24%, при отказе от красного мяса — на 13%. Ученые напомнили, что именно белок является 15%-ой долей ежедневного рациона людей. Из этой цифры 40% составляет еда, богатая растительными белковыми волокнами, но 60% приходятся на долю животных протеинов. Между тем в животных белках много натрия и холестерина, а вот в растительных достаточно необходимых организму антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов.
Ранее мы писали: Продолжительность жизни в Башкирии увеличилась более чем на полгода.