Популярная специя может останавливать рост раковых опухолей, сообщает ToDay News Ufa.
Исследователи из американского Университета Темпл определили, что куркума может останавливать рост раковых опухолей. При исследованиях были изучены питательные свойства главного компонента, а именно – куркумина. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства способствует возможности предотвращения онкологических заболеваний, в том числе желудка, молочных желез и легких.
Куркумин также подавляет процессы распространения лейкемии. Он будет полезен при риске рака поджелудочной железы, предстательной железы, кишечника и костного мозга.
Исследователи изучили около 5 тысяч научных работ с 1924 года. Куркумин действительно обладает противораковым действием, поэтому он может быть эффективным дополнительным средством борьбы.
Куркумин предотвращает поступление питательных компонентов в опухоли, поэтому раковые клетки не будут выделять вредные белки.
При этом требуются дополнительные исследования для определения пользы питательного компонента.
Раньше сообщалось, что инъекцией стволовых клеток впервые вылечили сердце китайские врачи.