Ученые уверяют, что продолжительность жизни напрямую связана с рационом питания. Ведь правильные и полезные продукты снижают риск развития хронических заболеваний.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, не так давно специалисты обнаружили, что обычная китайская закуска способна снизить риск развития различных заболеваний. Все дело в том, что при ее приготовлении используются дрожжи и бактерии, которые способны расщепить лишний сахар в организме человека.
Кроме того, продукт характеризуется такими полезными свойствами как: снижение уровня «плохого» холестерина и высокая инсулинорезистентность.
Этой полезной закуской является блюдо – кимчи. Закуска готовиться из квашеной капусты, красного перца, зеленого лука, чеснока и имбиря. После проведения исследования ученые установили, что если человек будет ежедневно употреблять в пищу этот продукт, то через восемь недель у него снизится кровяное давление и улучшиться восприятие к инсулину.
Также специалисты отметили, что благодаря кимчи можно избавиться от лишних килограммов.
Ученые напомнили, чтобы снизить риск развития сахарного диабета необходимо избегать употребление продуктов, которые содержат насыщенные жиры.