Исследователи из Лос-Анджелеса заявили, что чем выше уровень омега-3 в организме, тем ниже риск смерти от коронавирусной инфекции.
Как сообщает ToDay News Ufa, на сегодняшний день известно, что тяжесть заболевания напрямую зависит от уровня воспалительных цитокинов, которые приводят к цитокиновому шторму. Ученые сообщили, что чем меньше цитокинов будет высвобождаться, тем ниже риск осложнений.
Жирные кислоты омега-3 имеют большое количество полезных свойств, например, они обладают способностью влиять на воспалительные процессы в организме человека. Благодаря омега-3, можно снизить смертность от коронавирусной инфекции.
Для того чтобы поддержать в организме уровень жирных кислот, необходимо употреблять жирную рыбу и внедрять в свой рацион рыбий жир.