Носить органическое происхождение могут почти все запасы воды на Земле

99
1 минута

Японские специалисты узнали, что большая часть или абсолютно все запасы воды на нашей планете могли появиться по причине разложения сложных органических молекул в самые первые эпохи существования Земли.

Как сообщает ToDay News Ufa, профессор Университета Хоккайдо объявил: "Наши опыты показывают, что органическая материя, существовавшая в ближней части Солнечной системы, была потенциальным источником воды для Земли. Более того, мы открыли возможный абиотический источник формирования нефти. Анализ органики с астероида Рюгу, которую зонд "Хаябуса-2" доставит в конце этого года, поможет нам проверить эти теории".

Как сейчас считают специалисты, Земля в первые мгновения своей жизни не имела воды. Или, как минимум, значительных запасов воды точно не было. Известно, что они должны были быть уничтожены ультрафиолетовым излучением юного Солнца, либо унесены в открытый космос еще до начала зарождения нашей планеты.

Запасы воды, которые мы имеем на Земле сейчас, скорее всего, либо «занесены» на планету после ее рождения в результате астероидной или кометной бомбардировки. Специалисты склонны больше верить последней теории, однако они все еще не знают, почему на Земле меньше воды, чем должно было сформироваться.

Ранее мы сообщали о том, что в Японии показали возможность создания вакцины с помощью шелкопрядов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также