Чаще ешьте курагу – будете здоровы, утверждают диетологи. Этот яркий, красивый сухофрукт укрепляет здоровье, хорошо утоляет голод и просто радует глаз.
В ароматном лакомстве содержатся витамины группы В, А, РР и С, полезнейшие микроэлементы — натрий, калий, магний, железо, кальций и фосфор, сообщает ToDay News Ufa.
Курага исключительно полезна для сердечно-сосудистой системы. Ее показано употреблять в пищу после сердечных приступов. Как источник калия, она поможет быстрее восстановиться и вернуться в нормальное состояние.
Весной многих настигают простуды и авитаминоз. В это время нет лучше средства для укрепления иммунитета, как витаминный коктейль. Просто смешайте курагу, чернослив и любые орехи с медом.
Регулярный прием в пищу сухофрукта стимулирует работу кишечника и хорошо влияет на его микрофлору. Также курага хорошо утоляет чувство голода. Но не обязательно есть ее в чистом виде. Кроме коктейлей, курага добавляется в чай и десерты, служит отличным ингредиентом в приготовлении нежирного мяса, например, птицы, не обладающего яркими вкусовыми качествами.
Ранее сообщалось: Как грецкие орехи повышают иммунитет.