Специалисты рассказали о семи продуктах, которые могут помочь снизить риск развития рака. Среди таких продуктов эксперты называют бобовые, а также ряд витаминов.
Как сообщает ToDay News Ufa, большинство бобовых, например, фасоль, горох и чечевица, имеют в своем составе много клетчатки, которая помогает снизить риск развития рака.
Эксперты провели четырнадцать исследований, которые продемонстрировали явную связь между высоким потреблением бобовых, а также низким риском развития колоректального рака. Также было исследование, посвященное взаимосвязи между потреблением фасоли и сниженным риском развития рака груди.
У людей, которые соблюдают диету с высоким содержанием бобовой клетчатки, было на двадцать процентов меньше шансов столкнуться с раком груди, чем у тех людей, которые не потребляли клетчатку ежедневно.
Бобовые продукты являются доступными для большинства людей, однако не все готовы изменить свой рацион и добавить в него новые продукты. В подобном случае специалисты рекомендуют использовать добавки и лекарства, которые содержат противоопухолевые соединения.
Витамины A, C и E имеют большое количество противораковых свойств. Их можно приобрести в форме добавок, которые продаются во всех крупных магазинах или аптеках. Многие полезные соединения имеют растительное происхождение, например, флоретин, антоцианин и сульфорафан. Их можно купить ф форме таблеток.
Кроме того, снизить риск развития рака могут лекарства, которые отпускаются без рецепта, к примеру, аспирин и ибупрофен. Однако перед тем, как начать принимать добавки, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ранее мы сообщали о том, что диетолог Ковальков рассказал, что женщины делают не так при похудении.