Перечислены пять заболеваний, которые возникают из-за пропусков завтрака

1350
1 минута
Перечислены пять заболеваний, которые возникают из-за пропусков завтрака

pexels.com

Специалисты утверждают, что примерно за тридцать минут до завтрака необходимо выпить стакан воды. При этом завтрак должен на шестьдесят процентов состоять из углеводов, на двадцать пять процентов из жиров, все остальное отдается белкам.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты рекомендуют включить в состав завтрака каши, хлеб, молоко, а также отварное мясо и яйца, овощи и фрукты. Если же человек отказывается от утреннего приема пищи, то можно заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Специалист из Китая рассказал о том, что людям, которые не едят утром, могут столкнуться с другими заболеваниями.

Например, люди могут столкнуться с сахарным диабетом. Если пропускать завтрак регулярно, то повышается риск развития диабета на двадцать пять процентов. Если исключить другие негативные факторы, то показатель остается на уровне шестнадцати процентов.

У человека может появиться хроническое воспаление. В крови у тех людей, которые привыкли не завтракать, значительно повышается уровень высокочувствительного С-реактивного белка, который сигнализирует о хроническом воспалении в организме.

Еще один риск – это желчнокаменная болезнь. Если пропускать завтрак часто, то повышается вероятность образования камней в желчном пузыре. Из-за этого повышается риск развития рака.

Также у человека, пропускающего завтрак, снижаются когнитивные способности. В худшем случае появляется ожирение.

Ранее мы сообщали о том, что на Куликовом поле были обнаружены артефакты, признанные реликвиями.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.