Продукты, которые смещают кислотно-щелочное равновесие, могут повысить риск заражения коронавирусом. Речь идет о муке, коровьем молоке, рафинированном сахаре (фастфуд, масло, газировки, сладости), алкоголе, крепком чае и кофе. Так утверждает терапевт Ольга Бурлакова.
Как сообщает ToDay News Ufa, кислотно-щелочной баланс – это один из важнейших параметров, который поддерживается в крови человека в необходимых для здоровья значениях. Этот баланс необходим для нормальной работы человеческого организма, а также для протекания биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов. К снижению иммунитета может привести частое потребление таких продуктов, которые способны смещать кислотно-щелочное равновесие.
Ольга Бурлакова утверждает, что все наши иммунные клетки работают правильно только в том случае, если в организме есть присутствие слабощелочной среды. Однако если человек потребляет такие продукты, как коровье молоко, белая мука или же алкоголь, то слабощелочная среда начинает смещаться в сторону закисления.
Бурлакова настоятельно рекомендует заменить привычное коровье молоко на козье или же на растительное. Белую муку, по ее рекомендациям, необходимо заменить на цельнозерновую, а сливочное масло лучше всего заменить на топленое. Благодаря этим заменам наш организм будет работать на необходимом уровне, сообщает News.ru.
Ранее мы сообщали о том, что главврач Коммунарки предупредил о новой опасной суперинфекции.