Перечислили основные побочные эффекты переизбытка воды в организме

Перечислили основные побочные эффекты переизбытка воды в организме

pexels.com

Специалисты утверждают, что человеческая жизнь может быть хорошей и процветающей просто потому, что в его организме есть такое вещество, как вода. Известно, что она составляет не менее шестидесяти процентов тела взрослого человека. При этом новорожденные дети состоят из воды на семьдесят восемь процентов.

Как сообщает ToDay News Ufa, вода, несмотря на большое количество полезных свойств, может быть очень опасна. Специалисты рассказали о некоторых неблагоприятных последствиях гипергидратации, причем понятны они намного меньше, чем последствия обезвоживания.

Эксперты убеждены, что нельзя пить много воды в течении дня, иначе могут появиться проблемы с гидратацией. При этом объем, который необходимо выпивать, зависит от того, насколько человек активен, в каком климате он живет, а также от веса человека или наличия беременности.

Водная интоксикация происходит очень редко, однако такое явление имеет место быть. Она возникает, когда концентрация натрия в организме становится низкой. При этом уровень воды повышается, клетки набухают, появляется отек.

Подчеркивается, что большинство симптомов гидратации являются такими же, как и признаки обезвоживания. Среди них может быть головная боль, рвота и тошнота, а также спутанность сознания, усталость, судороги и даже мышечные спазмы.

Существует одно отличие между гидратацией и обезвоживанием. Если в организме человека слишком мало воды, то моча становится темно-желтого цвета. Если же у человека есть гидратация, то моча почти прозрачная.

Ранее мы сообщали о том, что раковые клетки ради выживания паразитируют на других.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.