Одной из главных причин смерти на планете являются сердечно-сосудистые заболевания. Специалисты уверены, что при потреблении правильных продуктов, можно предотвратить возможность заболевания кровеносных сосудов.
Как сообщает ToDay News Ufa, австралийские ученые провели исследования с участием 680 человек. Все они были старше 70 лет. Ученым удалось доказать, что ежедневно потребление белокочанной капусты, брокколи, брюссельской и цветной капусты снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Если регулярно употреблять овощи семейства крестоцветных, то можно снизить вероятность отложения кальция в аорте. Те женщины, которые употребляли по 45 граммов овощей в день, имели на 46% меньше риск кальцификации.
В крестоцветных овощах содержаться такие вещества как: флаванолы, пектин и витамин К. Все они оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.